トップページ » お知らせ » 2021年08月

PTA親子奉仕作業(8月22日)中止のお知らせ、他 (2021年8月12日)

既に学校連絡メールにて配信済みですが…

新型コロナウイルス感染防止への臨時特別協力要請(8月6日発出)を受けての対応として、8月22日に予定していたPTA親子奉仕作業を中止といたしました。また、以下の活動につきましても、22日までは見合わせていますので、ご理解と対応をお願いいたします。

○部活動(すでに実施されている関東大会や全国大会等は除く)

○学年・学級の活動全般 ○生徒日直(3年生が該当) ○図書館の利用(開館日含む)

※その他生徒が参集する活動については、原則として見合わせます。

なお、ご家庭におかれましても、以下の感染防止対策へのご協力をお願いいたします。

【家庭における感染防止対策のお願い】(山梨県県教育委員会より)

○ 基本的な対策[3密の回避、正しい手洗い、マスクの着用(ファミリーマスク)]の徹底

○ 定期的な室内換気(30分間に1回程度)

○ 家庭に持ち込まない・広げないための対策の工夫